Praktek  Instalasi Penerangan

Praktek Instalasi Penerangan

a. Instalasi tegangan tinggi b. Instalasi tegangan menengah c. Instalasi tegangan rendah More »

ukk

Uji Kompetensi Diadakan Tiap Tahun salah Satu Tujuannya Mengukur pencapaian kompetensi siswa SMK yang akan menyelesaikan pendidikannya More »

Praktek Programmable Logig Control

Menentukan tujuan demonstrasi mengoperasikan PLC zelio logic smart relay atau PLC Omron. Menetapkan langkah-langkah pokok demonstrasi membuat gambar kendali zelio di komputer; dan Menyiapkan alat-alat yang diperlukan seperti PLC trainner dan komputer. More »

Praktek Pengenalan,Perbaikan dan Perawatan Panel Distribusi

Mampu merencanakan dan melaksanakan perawatan dan perbaikan (Maintenance & Repair) peralatan sistem pemanfaatan tenaga listrik More »

Kunjungan Bupati Trenggalek Dr. Emil Elestianto, M.Sc. dan Wakil Bupati  Mochamad Nur Arifin

Kunjungan Bupati Trenggalek Dr. Emil Elestianto, M.Sc. dan Wakil Bupati Mochamad Nur Arifin

Pada Kesempatan pameran ini SMKN 1 menampilkan produk-produk siswa diantaranya : smart home, digital water meter, PJU pintar,sistem deteksi dini banjir, taman pintar, dan smart key sepeda motor More »

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) 2017 – SMK NEGERI 1 TRENGGALEK (CREATIVE,DISCLIPINE,RESPONSIBLE)

Uji Kompetensi Keahlian Praktek Program Studi Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik SMK Negeri 1 Trenggalek Tahun Ajaran 2016 / 2017 dilaksanakan mulai tanggal 27 Pebruari 2017 dengan jumlah peserta ujian sebanyak 115 siswa Teknik Instalasi Tenaga Listrik.

Pada Ujian ini, Program Studi Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik menggunakan paket soal 2 (dua). Dan Penguji eksternal dilakukan oleh Bapak Tri Santoso ST,MT dari PT. Harapan Jaya Sarana Teknik dan Bapak Siswoko Dari MIFDAY TEKNIK.
Tugas yang di berikan pada Uji Kompetensi Keahlian ini di sesuaikan dengan pelajaran keahlian yang di dapat siswa selama mengikuti pelajaran produktif  Selama Praktikum Di Gedung TIPL.

Uji Kompetensi Keahlian bagi SMK merupakan bagian dari Ujian Nasional. Hasil Uji Kompetensi Keahlian menjadi indikator ketercapaian standar kompetensi lulusan siswa SMK, sedangkan bagi stakeholder akan dijadikan sebagai informasi atas kometensi yang dimiliki calon tenaga kerja.

Pada Paket Program Keahlian Teknik Instalasi Pemanfaatan Tenaga Listrik yang di ujikan adalah pengerjaan pengukuran dan pengoperasian panel kontrol listrik 3 fasa dan instalasi penerangan

Uji Kompetensi Keahlian Di Laksanakn Bertujuan :

#Mengoptimalkan pelaksanaan sertifikasi kompetensi oleh SMK yang berorientasi pada permintaan industri terhadap tenaga kerja kompeten yang memiliki sertifikat kompetensi

#Memfasilitasi siswa SMK yang akan menyelesaikan pendidikannya untuk mendapatkan sertifikat kompetensi

#Mengukur pencapaian kompetensi siswa SMK yang akan menyelesaikan pendidikannya

#Memfasilitasi kerja sama SMK dengan dunia usaha/dunia industri dalam rangka memenuhi kebutuhan tenaga kerja kompeten bersertifikat kompetensi.

Uji Kompetensi Keahlian ini akan terus di laksanakan sesuai dengan standart waktu yang telah di tentukan yaitu berakhir pada bulan Maret 2017, dan di harapkan melalui uji kompetensi keahlian ini siswa siswi lulusan SMK mempunyai kompetensi yang dapat bersaing di dunia kerja.